Streuseltaler wie vom Bäcker
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hefeteig: 385g Weizenmehl, 21g Hefe, 60g Zucker, 1 Prise Salz, 130ml lauwarme Milch, 1 Ei, 50g weiche Butter,
Streusel: 180g Mehl, 150g Butter, 100g Zucker
Füllung: Vanillepudding, Marmelade, Mohnfix ect.
Zuckerguss: Puderzucker, Zitronensaft
Hefeteig: Weizenmehl mit Hefe verrühren, Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch einkneten, mindestens 2 Stunden ruhen lassen,
Streusel: Weizenmehl, Zucker und kalte Butter zu Streuseln verkneten.
Hefeteig durchkneten, Stücke teilen, zu kleinen Talern ausrollen, auf ein belegtes Backblech legen, mit Streuseln, Vanillepudding, Marmelade und/oder Mohnfix belegen.
Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Taler hellbraun sind.
Zuckerguss: alle Zutaten zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren, Streuseltaler bestreichen