Hörnchen mit Marzipan oder Nutella
Teig: 500g Dinkelmehl 630 oder Mehl 405 , 75g Zucker, 21g Hefe , 2g Natron, 60g weiche Butter, 150ml Milch, 100ml Wasser, 1 Ei,
zum Teig Bestreichen: 30g flüssige Butter, 2 Esslöffel Gries
Füllung: Nutella oder 200g Marzipan oder gemahlene Nüsse mit Zucker oder …..
zum Bestreichen der Hörnchen: 1 Ei mit Milch verquirlen
zum Bestreuen: Mandelblättchen und Puderzucker
Milch, Zucker, Wasser, Hefe verrühren, restliche Zutaten zugeben, Teig kneten, mind. 1 Std. gehen lassen, in zwei Hälften teilen, jede Hälften rund ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit dem Gries bestreuen, in Tortenstücke schneiden.
Nutella, bei Marzipan mit einem Ei cremig rühren, auf den oberen Teig je einen Klecks setzen, aufrollen dabei etwas lang ziehen und auf ein belegtes Blech legen, mit Ei/Milch besteichen und mit Mandelblättchen bestreuen, abdecken, 30 Minuten gehen lassen, backen bei 180 Grad ca, 12-15 Minuten, mit Puderzucker bestäuben.