Amerikaner

    125g weiche Butter, 125g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Pr Salz, Zitronenaroma oder Saft/gerieb. Schale 1 Zitrone, 2 Eier, 250g Mehl, 9g BP, 50g Weizenin, 1/4TL Hirschhornsalz, 4-5EL Buttermilch

    Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Zitrone zugeben und rühren, 
Eier nacheinander unterheben. 
    
Mehl mit BP, Hirschhornsalz, Speisestärke vermischen, im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. 
Mit 2 Esslöffel gleichmäßige Häufchen auf ein ausgelegten Blechen geben.

    Backen bei 180 Grad O/U ca. 16-17 Min., abkühlen lassen. 
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, Amerikaner weiß glasieren/dekorieren und trocknen lassen.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.