Löffelkekse

    150g Butterschmalz flüssig machen, 200g brauner Zucker, 2 Vanillezucker, 1 Prise Salz, verrühren, 2 Eier und 70g Schlagsahne zugeben und schaumig rühren, ca. 400g Mehl dazu

    Eine Hälfte mit Kakao mischen und mit 2 Teelöffeln aus weißem und dunklem Teig Häufchen auf ein Blech setzen, obenauf eine Nuss legen und 10 Minuten bei 175 Grad backen.

    Diesesmal habe ich in den hellen Teig Vanille und in den braunen Teig 3 EL Cappuccinopulver gemacht, eine sehr leckere Kombination.

    Fotos: V. Vogt

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.