Hannchen Jensenkuchen vom Blech
Teig: 3 Eier, 1 Vanillezucker, 187g Zucker, 165ml Milch, 165ml Öl, 225g Mehl, 40g Stärkemehl, ¾ BP
Eier, Zucker, Vanillezucker steif aufschlagen, restliche Zutaten nacheinander einarbeiten, auf ein belegtes Blech streichen,
6 Eiweiß, 1 EL Zucker sehr steif schlagen, auf den Teig streichen, 1 Tüte gehobelte Mandeln darüber streuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen, Kuchen in 2 gleiche Teile schneiden.
Füllung: 2 Schlagsahne, 2 Sahnesteif, 1 EL Zucker, Vanillezucker steif aufschlagen,
Obst, z.B. Stachelbeeren, Mandarinen, Sauerkirschen, andicken und auf eine Teigplatte streichen, abkühlen lassen, geschlagene Sahne auf dem Obst verteilen, den anderen Boden obenauf legen, kalt stellen.