Feiner Quarkkuchen
Boden: 140g Butter, 135g Zucker, 2 Eier, 300g Mehl, 2 TL Backpulver
Belag: 180g Zucker, 20g Vanillezucker, 1 Pr Salz, 2 Eier, 4 Eigelb, 2 EL Zitronensaft, 10g Zitronenzucker, 670-700g Milch, 2 Puddingpulver, 750g Quark, 1 Becher Schmand, 350ml Öl
Eischnee: 4 Eiweiß, 1Pr Salz, 1EL Zucker
Mürbteig: Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in eine ausgelegte Form ca. 30x35cm als Boden drücken, Rand hochziehen.
Belag: Alle Zutaten zusammen verrühren, auf den Boden gießen, bei 180° C ca. 55 Min. backen, Eischnee schlagen, obenauf streichen und backen bis die Spitzen goldgelb sind.
Sehr fein und sehr cremig!