Apfel-Nuss-Streuselkuchen
Teig: 125g Butter, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier , 125g Mehl, 5g Backpulver, 100g gemahlene Nüsse, 1 TL Zitronenkonzentrat oder 1 EL Amarettolikör
Streusel: 150g Mehl, 55g Zucker, 10g Zimtzucker, 110g Butter,
5-6 Äpfel in Scheiben geschnitten oder gewürfelt, optional 100g gehackte Nüsse,
Backoden auf 170 Grad vorheizen
Weiche Butter, Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, Eier einzeln einrühren.
Mehl, gemahlene Nüsse mit Backpulver mischen und einrühren, Teig in eine ausgelegte Springform (24x24cm) streichen.
Äpfelspalten oder Würfel auf den Teig geben,
Streusel: aus den Zutaten Streusel kneten, auf dem Kuchen verteilen, gehackte Nüsse darüber streuen und 50-60 min backen...
Sehr lecker, sehr fluffing, nussig und fruchtig.