Speiseplan der Gemeindeküche
für die Woche vom 28.10.2024 – 1.11.2024
Erwachsene
Montag |
2 gekochte Eier (B), Senfsoße (A,H,K), Salzkartoffeln, Salat |
6,00 € |
Dienstag |
Wildgulasch (Reh) (H), 2 Klöße (5), Rotkohlgemüse (A,H,10) |
8,00 € |
Mittwoch |
1 Jägerschnitzel (2,4,8,A,H), Tomatensoße (A,H), Nudeln (B,H) |
6,00 € |
Donnerstag |
FEIERTAG |
0,00 € |
Freitag |
Möhrensuppe (A,H), Mischbrot (H) Nachtisch
|
5,50 € |
Die Essenportionen müssen für die Planung in der Küche mindestens einen Tag vorher bestellt werden.
Erläuterungen zu Allergene und Zusatzstoffe entsprechend Aushang
Kinder
Montag |
1 gekochtes Ei (B), Senfsoße (A,H,K), Salzkartoffeln, Salat |
Dienstag |
1 Thüringer Kloß (5), Soße (H), Rotkohlgemüse (A,H,10) |
Mittwoch |
Jägerschnitzel (2,4,8,A,H), Tomatensoße (A,H), Nudeln (B,H) |
Donnerstag |
FEIERTAG |
Freitag |
Möhrensuppe (A,H), Mischbrot (H) Nachtisch |
Änderungen vorbehalten
Tel.: 036201-577858
Zusatzstoffe in Lebensmitteln:
1 -> Farbstoffe: Zuckercouleur E 150 ( dunkle Soße) Carotinoide E 160 ( Margarine) Beeterot E 215 ( z.B. Salat)
2 -> Konservierungsmittel: Sorbinsäure E 200 BenzoE Säure E 211-E 214
3 -> Autioxidationsmittel: Butylhydroxyanisol BHA E 320 BHT E 321
4 -> Geschmacksverstärker: Glutamat E 620–E 625 Malton E 636
5 -> Schwefeldioxid-Sulfite: E 220-E 228 (Kartoffelprodukte, Brot)
6 -> Schwärzungsmittel: Eisenglucomat E 579
7 -> Wachse und Überzugsmittel: E 338-E 341 (Äpfel, Zitrusfrüchte)
8 -> Phosphorsäure, Phosphat: E 338-E341, E450-E452 (Kassler, Wurstwaren)
9 -> Zuckeraustauschstoffe: Süßstoff (rote Beete, Gewürzgurken)
10 -> Citronensäure: (Apfelmus, Zitrone, Rührei, Salate, Kompott)
Allergene in Lebensmitteln
A -> Milcheiweiß/Milchzucker (Milcherzeugnisse, Kartoffelprodukte, Wurstwaren)
B -> Eier (Eierspeisen, Panaden, Mehlspeisen)
C -> Fisch (Fisch-Speisen)
D -> Krebstiere (Asiatische Soße)
E -> Sellerie (Würzmischungen, Suppen, Brühen, Currypulver)
F -> Sesamsamen (Brot, Marinaden)
G -> Erdnüsse (Gewürzzubereitungen, Backwaren, Süßwaren, Kakaogetränkepulver)
H -> Glutenhaltiges Getreide (Mehl, Kartoffelerzeugnisse, gebundene Suppen, Soßen, Pudding, Brot, Brötchen, Panade)
I -> Lupine (Nudeln, Wurstwaren, Eis, Flüssigwürze)
J -> Schalenfrüchte, Nüsse (Backwaren, Desserts, Soßen)
K -> Senf (Gewürzmischungen, Soße)
L -> Soja, Sojaerzeugnisse (Backwaren, Wurstwaren, Margarine)
M -> Weichtiere (Salate, Würzpasten)
N -> kann Spuren von Sellerie enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden, Würzmischung)
O -> kann Spuren von Milch enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)
Foto: AdobeStock
P -> kann Spuren von Ei enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)
Q -> kann Spuren von Gluten enthalten (Kartoffelprodukte)